Dedicated-Server.RU  


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2009, 14:19   #1
с доступом к форуму безопасности
 
Регистрация: 07.03.2009
Адрес: Белгородская обл. г.Губкин
Сообщений: 1,316
Сказал спасибо: 68
Поблагодарили 60 раз(а) в 34 сообщениях
По умолчанию Русский текст в причинах БАНов AMXBAN v.5.0

Проблема отображения кирилицы.

Ребят не почтите за флуд, тем что создал доп. тему по вопросу amxban 5.0, несмотря на то, что такая уж есть. Просто там аж на 60 страниц расписано всё, а хотелось бы поговорить о том, что не могу разрешить уже второй год. Есть предположение, что разговор на эту тему будет обсуждаться не одним-двумя постами, а побольше.
===================================

В общем сам сервер у меня весь русифицирован от и до, + amxbans 5.0 работающий идеально точно так как мне хочется за исключением одной вещи. Не могу никак настроить его работу на отображение русского текста в причинах банов. При попадании текста "ТЕСТ" в таблицу базы mysql amxban он тут же превращается в "????". Если же в ручную в таблице базы вводить этот текст результат тот же. Тут же превращается в левые символы. Приходится текст причины банов писать транслитом "IIPu4uHa". Поиски решения проблемы так же усложнены тем, что никому это не надо. Всех устраивает либо TPaHCJIuT, либо вообще латынь. Но я стараюсь в своём сервре русифицировать каждую детальку, причём успешно. И на фоне всех нормально отображённых русских букв TPaHCJIuT смотрится просто отвратительно!

Что я пробовал?

При создании базы выставвлять кодировки Windows 1251, UTF-8. Результат = 0
Устанавливать более новую версию amxban 5.1= тоже самое.

Что же это за такая трабла... Что это за база такая что не может работать с русским тексом. Почему так не любят русский повсюду ))
=============================================

В общем ребят, у кого какие соображения по поводу этого поделитесь советами! Это уже даже превратилось для меня в принцип... Решить этот вопрос..

=======================

Отредактировал 16.08.2009 Проблема решена. ЖМЯК
__________________
www.stalin-server.ru
Игровая платформа www.dgh.ru
Сборка =STALIN= v.4 / 48 pr. / patch 43

Последний раз редактировалось stalin_alex; 16.07.2009 в 20:31.
stalin_alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 14:32   #2
Администратор (myAC developer)
 
Регистрация: 09.11.2004
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,882
Сказал спасибо: 2
Поблагодарили 170 раз(а) в 73 сообщениях
По умолчанию

Для stalin_alex :
Кодировку в таблице смени.
__________________
www.myac.msk.ru...................myAC 1.6.x
SH@RK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 14:35   #3
с доступом к форуму безопасности
 
Регистрация: 07.03.2009
Адрес: Белгородская обл. г.Губкин
Сообщений: 1,316
Сказал спасибо: 68
Поблагодарили 60 раз(а) в 34 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Это писал SH@RK
Для stalin_alex :
Кодировку в таблице смени.
Да, это я забыл написать.. менял. Причём пробовал разные. Win-1251, utf-8 unicode, и какие только не пробовал. результат 0. Просто при разных кодировках по разному отображались символы. Либо закорючки, либо ??? (вопросики)
__________________
www.stalin-server.ru
Игровая платформа www.dgh.ru
Сборка =STALIN= v.4 / 48 pr. / patch 43
stalin_alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 14:45   #4
с доступом к форуму безопасности
 
Регистрация: 29.09.2005
Адрес: Михнево \ Россия
Сообщений: 402
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Попробуй воспользоваться статейкой
собсно
PHP код:
mysql_query("/*!40101 SET NAMES 'cp1251' */") or die("Error: " mysql_error()); 
__________________
4x CS 1.6 (47/48) + MyAC 1.5.x pro
Velindar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 15:23   #6
с доступом к форуму безопасности
 
Регистрация: 07.03.2009
Адрес: Белгородская обл. г.Губкин
Сообщений: 1,316
Сказал спасибо: 68
Поблагодарили 60 раз(а) в 34 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Это писал Velindar
Попробуй воспользоваться статейкой
собсно
PHP код:
mysql_query("/*!40101 SET NAMES 'cp1251' */") or die("Error: " mysql_error()); 
Хм...Странно не не нашёл в php скриптах строчек с командами:

mysql_connect
mysql_select_db
чтобы перед мини как написано в инструкции прописать строку
mysql_query("/*!40101 SET NAMES 'cp1251' */") or die("Error: " . mysql_error());
..................................

Может это в amxbans.sma надо искать? нет?

stalin_alex добавил [date]1245842871[/date]:
Цитата:
Это писал Blizzard
Для stalin_alex : может поможет пункт VI: здесь
Спасибо за совет, но смену кодовой страницы в Windows на Win 1251 я делаю всегда при при установке винды. Делал всегда ещё до этой статьи...Этот пункт для начинающих затейщиков...
__________________
www.stalin-server.ru
Игровая платформа www.dgh.ru
Сборка =STALIN= v.4 / 48 pr. / patch 43
stalin_alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 17:11   #7
с доступом к форуму безопасности
 
Регистрация: 30.12.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 573
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

Это древний глюк самой амх банс. Я тоже ломал голову, так и не завел на русском.
Antonio by Der вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 17:39   #8
с доступом к форуму безопасности
 
Регистрация: 29.10.2008
Адрес: Волгоград
Сообщений: 617
Сказал спасибо: 23
Поблагодарили 32 раз(а) в 15 сообщениях
По умолчанию

Для Antonio by Der : Аналогично, даже в бубне дырку протёр, причину на русском не смог сделать.
__________________
Лучший игровой - Земля. Карта всего одна, но зато на 6 миллиардов игроков. Админ терпеливый, но уж если забанит.
ZLOI® вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 18:41   #9
с доступом к форуму безопасности
 
Регистрация: 07.03.2009
Адрес: Белгородская обл. г.Губкин
Сообщений: 1,316
Сказал спасибо: 68
Поблагодарили 60 раз(а) в 34 сообщениях
По умолчанию

А как на счёт той статейки, что Velindar выложил ссылку..?? там ведь о чём то очень и очень похожем речь идёт.. Не пробовал ещё никто?
__________________
www.stalin-server.ru
Игровая платформа www.dgh.ru
Сборка =STALIN= v.4 / 48 pr. / patch 43
stalin_alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2009, 17:27   #10
с доступом к форуму безопасности
 
Регистрация: 07.03.2009
Адрес: Белгородская обл. г.Губкин
Сообщений: 1,316
Сказал спасибо: 68
Поблагодарили 60 раз(а) в 34 сообщениях
По умолчанию

Эврика!

Спасибо нашему общему другу CLLIAgoB. Он разобрался....
===================================

Значит так:

открываем /ban_list.php, находим строчку

Код:
$ban_reason = htmlentities($result->ban_reason, ENT_QUOTES);
Коментируем её. (ставим перед ней знаки //)

Добавляем ниже:

Код:
$ban_reason = $result->ban_reason;
Сохраняем, закрываем.

Открываем все php файлы в корне директории, и пересохраняем их в utf-8 без BOM.

Открываем все файлы в папке templates, и делаем тоже самое, но в некоторых из них имеются такие строчки
Код:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=КАКАЯ-ТО КОДИРОВКА" />
исправляем на
Код:
 <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
Тоесть меняем кодировку на utf-8

Сохраняем, закрываем.

В таблице reason в базе кодировку поставить utf-8
==================

Пользуйтесь, радуйтесь. Спасибо говорим CLLIAgoB.

Пример-скриншот в архиве!
Вложения
Тип файла: rar 111.rar (102.8 Кб, 51 просмотров)
__________________
www.stalin-server.ru
Игровая платформа www.dgh.ru
Сборка =STALIN= v.4 / 48 pr. / patch 43
stalin_alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2009, 17:54   #11
Не проверенный
 
Регистрация: 04.11.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 390
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

Да незачто, обращайтесь если что :). Ты бы на первый пост сделал или сделал кислотными буквами ссылку на этот пост с первого поста.


Цитата:
Да ты еще написал Открываем все php файлы в корне директории, и пересохраняем их в utf-8 без BOM.
Надо преоброзовать именно в utf-8 чтобы символы русского если они там есть остались читабельны.
CLLlAgOB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2009, 20:02   #12
Просто вредный эксперт
 
Регистрация: 20.12.2004
Адрес: Ялта
Сообщений: 4,199
Сказал спасибо: 35
Поблагодарили 284 раз(а) в 179 сообщениях
По умолчанию

Для stalin_alex :
вообще-то
$ban_reason = htmlentities($result->ban_reason, ENT_QUOTES);
не обязательно менять, достаточно было только Content-Type выставить правильный.
и кодировка в тех местах где есть алфавит отличный от инглишь.
ну и кодировка базы.
htmlentities вернуть назад, парамметр можно заменить на ENT_NOQUOTES, так все кавычки будут такими как в базе.
__________________
web developer, системный администратор и т.д.
Люблю помогать ;)
max_rip вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2009, 20:28   #13
с доступом к форуму безопасности
 
Регистрация: 07.03.2009
Адрес: Белгородская обл. г.Губкин
Сообщений: 1,316
Сказал спасибо: 68
Поблагодарили 60 раз(а) в 34 сообщениях
По умолчанию

Для max_rip : Если честно, то именно в том что ты написал я не соображаю. Поэтому обращение это было бы более правильным к CLLIagoB. А я в данном вопросе дискуссировать не смогу...

Да лишь бы работало и ладно.. А оно работает
__________________
www.stalin-server.ru
Игровая платформа www.dgh.ru
Сборка =STALIN= v.4 / 48 pr. / patch 43
stalin_alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2009, 09:30   #14
Просто вредный эксперт
 
Регистрация: 20.12.2004
Адрес: Ялта
Сообщений: 4,199
Сказал спасибо: 35
Поблагодарили 284 раз(а) в 179 сообщениях
По умолчанию

htmlentities преобразует текст в правильное представление ХТМЛ
__________________
web developer, системный администратор и т.д.
Люблю помогать ;)
max_rip вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2009, 16:31   #15
с доступом к форуму безопасности
 
Регистрация: 02.12.2008
Адрес: Херсон
Сообщений: 1,160
Сказал спасибо: 203
Поблагодарили 30 раз(а) в 20 сообщениях
По умолчанию

попробовал сие чудо непомогло
настраиваю для проверки 1 причину на русском 2 на англ
захожу на сервер в бан меню выдаю челу бан и ставлю причину (она отображается нрмально в сервере) но бан нехочетставится с руской причиной а с английской ставится даже непойму что ему еще нужно.
может то что у меня линукс стоит
Думаю нужно еще некоторый плагины править
Цитата:
MySQL

* Сервер: Localhost via UNIX socket
* Версия сервера: 5.0.51a-24+lenny1
* Версия протокола: 10
* Пользователь: root@localhost
* MySQL-кодировка: UTF-8 Unicode (utf8)
http://img199.imageshack.us/img199/2766/34662829.jpg
http://img406.imageshack.us/img406/975/95969827.jpg
viktor6 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:43. Часовой пояс GMT +3.


Лицензия принадлежит Dedicated-Server.Ru