Dedicated-Server.RU  


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2013, 20:25   #16
Проверенный
 
Регистрация: 19.12.2002
Адрес: Kazan
Сообщений: 210
Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 92 раз(а) в 33 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 6a6kin Посмотреть сообщение
Пример очень интересный, т.к. sse оптимизирует в основном вычисления, причём по большей части с плавающей точкой.
Все эти расширенные наборы регистров и инструкций были введены для ускорения параллельной обработки мультимедийных данных(большого кол-ва таких данных), вроде кодирования, сжатия видео и т.д.

Метамод подобным не занимается, поэтому ускорение за счёт sse будет незначительным.

В данном случае ускорение идёт за счёт улучшенных оптимизаций кода(распараллеливание команд, усмотрение предсказаний переходов, реструктуризация всей программы, разворачивание циклов и т.д.).
Пример набросан за 2 мин только лишь для того чтобы показать что прирост вообще есть :)
Не спорю, в случае метамода прирост не значительный, но в случае амхмода с его JITом прирост ощущается и вполне ощутимый, по поводу unroll-ов да, но тут везде свои "приколы", GCC не очень хорошо анроллит циклы в отличие от ICC.
В тоже время "общая кодогенерация" у msvc немного на более высоком уровне(при условии не использования Streaming SIMD Extensions) в отличие даже того же ICC, проверено лично на ресурсоемких алгоритмах по обработке данных, сейчас кстати работаю над проектом OpenCL который занимается паралельными вычислениями в облаке.
Просто нужны перфоманс тесты для того чтобы понять, что в данном случае действительно выигрывает, и просмотр сгенерированного кода для выводов
Зачастую даже при использовании Streaming SIMD Extensions можно получить минус в результате, потому что есть дополнительные затраты, как на западе говорят overhead.
rulezzzik вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 14.04.2013, 16:18   #17
с доступом к форуму безопасности
 
Регистрация: 03.03.2012
Адрес: Махачкала
Сообщений: 288
Сказал спасибо: 270
Поблагодарили 62 раз(а) в 45 сообщениях
По умолчанию

Кто-нибудь проверял 1.8.1 ? Есть разница в фпс?
Kain_wrath вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 18:47   #18
с доступом к форуму безопасности
 
Регистрация: 13.07.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 180
Сказал спасибо: 111
Поблагодарили 53 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию

Amxmodx 1.8.2 core Linux builds [27.7.2012 from repo] для core i7 будет?
Gr@pe Fruit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 19:45   #19
Проверенный
 
Регистрация: 19.12.2002
Адрес: Kazan
Сообщений: 210
Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 92 раз(а) в 33 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gr@pe Fruit Посмотреть сообщение
Amxmodx 1.8.2 core Linux builds [27.7.2012 from repo] для core i7 будет?
соберу, позже
rulezzzik вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 16.04.2013, 16:31   #21
Эксперт
 
Регистрация: 02.09.2005
Адрес: Евпатория
Сообщений: 434
Сказал спасибо: 19
Поблагодарили 209 раз(а) в 71 сообщениях
По умолчанию

GLIBC >=2.15 ?
__________________
MP
Администрирование серверов.
Cisco Certified Network Associate & Network Security
Fire вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 21:35   #22
Проверенный
 
Регистрация: 19.12.2002
Адрес: Kazan
Сообщений: 210
Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 92 раз(а) в 33 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 9iky6 Посмотреть сообщение
amxx под старый билд на лине не запустился =(((
1) билд
2) проверь версию glibc
3) какой проц?
rulezzzik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 23:13   #23
с доступом к форуму безопасности
 
Регистрация: 20.10.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 609
Сказал спасибо: 494
Поблагодарили 274 раз(а) в 155 сообщениях
По умолчанию

Народ, так как выбрать билд в блоке 'Metamod Win32 builds'?
Будьте так любезны, просветите.
Safety1st вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2013, 02:34   #24
с доступом к форуму безопасности
 
Регистрация: 17.12.2010
Адрес: Краснодар
Сообщений: 324
Сказал спасибо: 36
Поблагодарили 17 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию

metamod-p [gcc 4.8] (-O3 -fomit-frame-pointer -ffast-math -mfpmath=sse -flto -march=corei7 -funroll-loops etc) MSVCRT runtime required

поставил у меня сервер в ребут уходит. Надо амхмод тоже оптимизированный ставить?
BUILD 5758 SERVER (0 CRC)

metamod-p [icc 2013] (update3 April 2th) (-O3 SSE4.2 path, static, loop unrolling, parallelization) - с этим не падает.

Хотелось бы с i7 что бы тоже было норм. Может что в биосе вкл\выкл?
baks77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2013, 07:31   #25
Проверенный
 
Регистрация: 19.12.2002
Адрес: Kazan
Сообщений: 210
Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 92 раз(а) в 33 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от baks77 Посмотреть сообщение
metamod-p [gcc 4.8] (-O3 -fomit-frame-pointer -ffast-math -mfpmath=sse -flto -march=corei7 -funroll-loops etc) MSVCRT runtime required

поставил у меня сервер в ребут уходит. Надо амхмод тоже оптимизированный ставить?
BUILD 5758 SERVER (0 CRC)

metamod-p [icc 2013] (update3 April 2th) (-O3 SSE4.2 path, static, loop unrolling, parallelization) - с этим не падает.

Хотелось бы с i7 что бы тоже было норм. Может что в биосе вкл\выкл?
все metamod-p тестировал на последнем билде hlds и на проце corei7 3770k
у меня вылетов не наблюдалось, что то пишет при вылете? на компе стоит visual c++ runtime?
rulezzzik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2013, 09:21   #26
с доступом к форуму безопасности
 
Регистрация: 17.12.2010
Адрес: Краснодар
Сообщений: 324
Сказал спасибо: 36
Поблагодарили 17 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию

Вот что стоит из вижуала. Подскажи то или не то? Если не то, дай полное название у меня win 2008r2
Миниатюры
Снимок.PNG  
baks77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2013, 10:08   #27
Проверенный
 
Регистрация: 19.12.2002
Адрес: Kazan
Сообщений: 210
Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 92 раз(а) в 33 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от baks77 Посмотреть сообщение
Вот что стоит из вижуала. Подскажи то или не то? Если не то, дай полное название у меня win 2008r2
У тебя в основном 64 битные версии библиотек, ставь 32 (x86)
rulezzzik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2013, 10:38   #28
с доступом к форуму безопасности
 
Регистрация: 17.12.2010
Адрес: Краснодар
Сообщений: 324
Сказал спасибо: 36
Поблагодарили 17 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rulezzzik Посмотреть сообщение
У тебя в основном 64 битные версии библиотек, ставь 32 (x86)
у меня вопрос а какую версию 32 битный искать? там стоят 2008 стоит и 32 и 64 \ 2010 64 и 32 - что значит в осонвом?
2005 32. Разве есть еше ? если можно тогда ваш список вижуала будем подгонять под вас.
baks77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2013, 04:05   #29
с доступом к форуму безопасности
 
Регистрация: 20.10.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 609
Сказал спасибо: 494
Поблагодарили 274 раз(а) в 155 сообщениях
По умолчанию

baks77, у вас все варианты x86-библиотек есть. До кучи можете ещё 2012 поставить ;)
2005 есть и x64.
Safety1st вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2013, 03:28   #30
Журналист
 
Регистрация: 24.03.2012
Адрес: spb
Сообщений: 1,433
Сказал спасибо: 554
Поблагодарили 722 раз(а) в 280 сообщениях
По умолчанию

Поставил - MetaMod v1.20p36
Вот такие ошибки заметил в логах(Периодически падает, возможно из-за этого):
L 05/31/2013 - 03:22:21: [META] WARNING: ini: Plugin '<metamod_i386.so>' has newer file, but unexpected status (badfile)
L 05/31/2013 - 03:22:21: [META] WARNING: dll: Failed query plugin '<metamod_i386.so>'; Couldn't find Meta_Query(): cstrike/dlls/cs_i386.so: undefined symbol: Meta_Query
L 05/31/2013 - 03:22:21: [META] WARNING: dll: Skipping plugin '<metamod_i386.so>'; couldn't query

Есть варианты решения?
DimaS вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:39. Часовой пояс GMT +3.


Лицензия принадлежит Dedicated-Server.Ru