Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2015, 15:32   #8
DimaS
Журналист
 
Аватар для DimaS
 
Регистрация: 24.03.2012
Адрес: spb
Сообщений: 1,433
Сказал спасибо: 550
Поблагодарили 722 раз(а) в 280 сообщениях
По умолчанию



Представляем вам наше новое руководство — «Возврат средств в Steam»!

С момента выхода функции прошло всего 4 дня, но мы успели получить столько вопросов, что было решено сделать руководство и разъяснить всё, что представляется возможным.

Надеемся, что руководство поможет вам и вашим друзьям узнать, как работает возврат средств, как долго возвращаются средства на кошелек или карточку, что такое «Pending Balance» и многое другое.

Руководство: клик

Добавлено: Интересные факты

Интересные факты

Очевидное

Итак, можно возвращать игры, наборы, дополнительный контент с известными ограничениями: запуск производился не позже 2х часов с момента покупки, и 14 дней с момента покупки не прошло. Также дополнение не должно вносить необратимых последствий в игру (например, перманентный переход уровня героя выше 50). Можно возвращать даже внутриигровые предметы, если за 48 часов не нашли им применение.

Причем ограничений, получается, почти нет. В официальном FAQ даже открыто одобряется возврат денег, если вы купили игру перед ее распродажей, чтобы потом вновь купить со скидкой. Ограничений, по сути, всего два: если игру заблокировал VAC, ее вернуть нельзя, а также на время процесса возврата блокируется использование торговой площадки.

То есть теперь покупатель ничем не рискует, если не понравится игра, или разработчики нагло обманули... и вот это самый интересный момент.
Уже в самом начале действия системы возврата многие создатели остепенились и начали внимательно слушать людей (тот же ARK пополняется фиксами каждые пару часов). И правильно, массовая волна возвратов не есть хорошо.

Так что теперь ни у кого не получится халтурить, давать много обещаний и грести бабло, придется давать игрокам то, чего они ждали, или вся полученная прибыль улетучится после первого вхождения в игру и массового недовольства игроков. Как говорится, теперь не только оценками голосуют, но и деньгами.

1433597117_steammoney.jpg

Возврат в Steam: смерть некачественным альфам? Или просто бизнес

Цитата:
Первые плоды возвратов

Я очень надеялся и ждал, что за неделю после введения мы уже увидим прогресс и экономическую смерть всех долгостроев в раннем доступе, но увы, пока из Стима удалены "шедевры" вроде Stalker Online и Time to Survive. Ибо если народ увидит, что ничего нового нет, что это просто исходники, пусть и слегка отредактированные, то сразу начнется волна недовольств и возвратов. Либо эти удаления никак не связаны с нововведением вообще.
Буду рад ярким примерам активности разработчиков в блогах или в комментариях под статьей!

Не самое очевидное

Политика продаж перевернулась. Но только ли для покупателей плюсы, и вообще все ли так гладко?

Первый подводный камень кроется в возврате игр, которые можно пройти менее чем за 2 часа (Hatred, сезоны Life is Strange?). С такими играми теперь вообще не заработать? Или же будут дополнительные ограничения от издателей?

Вторым спорным моментом является пункт правил "Средства будут переведены на ваш кошелек Steam или обратно на платежный способ, которым вы воспользовались при покупке". То есть открытая система откатов для мошеннических схем? Смогут ли это регулировать и вовремя предотвращать? Или отмывание денег через шапки TF2 становится легализированным...

Ну и третий, самый печальный для халявщиков момент. Помните баг с GTA V за 19.99 рублей? Или Dark Souls за 5 рублей? Чем руководствовались нерастерявшиеся парни? Правильно, тем, что "Продукты Steam возврату и обмену после покупки не подлежат". А теперь получается, что после такого бага придется срочно наигрывать больше 2х часов, чтобы игру с аккаунта не отобрали.

Возврат в Steam: смерть некачественным альфам? Или просто бизнес

Итоги

Таким образом, нововведение с возвратами лишь на первый взгляд кажется "специальным для покупателей", сейчас даже позволяют возвращать игры, купленные больше 20 дней назад, для демонстративности. На деле же это сделано, в первую очередь, ради соответствия европейским и австралийским законам, чтобы распространить империю торговли Гейба на весь мир, и заодно не отставать от конкурентов.

Цитата:
Давайте подсчитаем выгоды для обеих сторон после введения возврата игр:

Выгоды покупателям
Возможность вернуть игру, если описание было ложным;
Возможность вернуть игру и купить со скидкой;
Шанс избавиться от хлама, купленного второпях.

Выгоды Steam
Защита от ошибок кодировщиков цен, отзывы случайных продаж за копейки;
Зажимают реселлеров - теперь в Steam еще больше гарантий при покупке;
Вызов конкурентам, особенно Origin, где возможность возврата была давно;
Соответствие законодательствам большего числа стран, расширение сотрудничества.

Выгоды для всех
Вероятная защита от резкого наплыва инди-кривоальф, который теперь должен прекратиться.
P.S. Пираты и халявщики уже потирая ладошками обсуждают, как они найдут лазейку и нагнут магазин: отключат Steam во время игры, и он не будет считать часы, или же накупят игр, снимут летсплеи, закатают репаки, получат деньги, а все игры вернут... Но будьте честны сами с собой, это все очевидно и защищается одним маленьким пунктиком в соглашении, гласящим: "Заявки на возврат рассматриваются, частые возвраты с целью злоупотребления будут предотвращаться".
[свернуть]
__________________
новогодний плагин: SnowFull
проверь сервер, на наличие в set master steam: клик
colorchat.inc от Lev: клик
возврат средств в Steam: клик
решение проблем с кодировкой: клик
Win — препятствуем сбору данных о пользователе (телеметрии): клик
SteamServerBrowser: клик
в поисках удалённой работы: клик
услуги фотошопа:
один два

Последний раз редактировалось DimaS; 07.06.2015 в 18:33.
DimaS вне форума   Ответить с цитированием